• 谢谢JMS给我的祝福 (689字)(lisa899 2012-10-3 22:35 阅读 724)
  • 抱歉,SUSIE1212JM,我很少QQ,每天都是忙忙碌碌的。这篇习作也是断断续续地写了一个多月才完成的。
    俗话说“清官难断家务事”,我能给你的仅仅是原则性的东西,你才是事件的当事人!在处理家务问题时,不要把家务问题扩大化,并请牢记中国的一句古训“家和万事兴”!

大家都很关心我目前的生活----我与LG关系不错,去年LG花了几千刀为我女儿做牙齿矫正,今年我们家从SMALL DOWN搬迁到CITY,就是为了我女儿能够在被称为美国的300所 best high school 之一就学。
    一个美国男人为了一个与自己没有任何血缘关系的继子女放弃了生活几十年的家园及工作了几十年的单位,一个中国朋友对我说:他老公为他们的親生女儿都做不到这点!
    I am doing my business! 这个就不与各位分享了^_^

...(略,更详细的信息请进详细内容区)

• 折叠对JMS的一些告诫-----来美一年后 (4千字)(lisa899 2012-10-2 11:05 阅读 2183)

• [无标题] (111字)(lisa899 2012-5-8 6:14 阅读 290)
  • 我是去年CR1CR2来美国的,我老公也是收到了2份88美元的账单,其实只要交一份88美元就行了^_^
    祝福你签证顺利通过^_^

• 预定机票的网站 (354字)(lisa899 2011-8-4 14:37 阅读 730)
  • 一些JMS给我留言,要我提供预定机票的网站,现一并写出供大家分享:
    我LG当时订票的网址是:www.e-traveltochina.com,我们是提前一个多月预定的。前几天,LG查看了这个网站,票价比我们预定时涨了300多元美金(每张机票),大家也可以看看如下网站:ww.flychina.com, www.kayak.com
    还有2天就要赴美了,我LG家的电脑没有安装中文系统,所以可能不能回复大家的留言了。抱歉!

• 美方单身证明的必备内容 (781字)(lisa899 2011-8-3 20:22 阅读 995)
  • 有些JMS担心单身证明的内容格式不合中方需要,徒增烦恼。我现在把我LG当时单身证明的内容摘要如下:

“本人(英文全名),现住(列明详细地址包括邮政编码),于某年某月某日正式宣誓如下:
    本人于某年某月某日在某地方出生,本人是美国公民,护照号码为:,本人职业是,受雇于某某单位,办公地址位于。
    本人目前单身,曾经结婚于某年某月某日,并于某年某月某日离婚,自此未再婚。本人进一步声明本人现单身,可依法自由结婚”

宣誓人签名:

• 在美国办理单身证明对JMS有保障 (526字)(lisa899 2011-8-2 9:32 阅读 872)
  • 我还是建议JMS在美国办理单身证明比较好,虽然麻烦一些-----JMS仔细想想,我们绝大多数人在婚前没有办法去美国实际调查了解这个即将与我们共度余生的伴侣。但是,在美国办理单身证明,美国一系列机构可以协助我们了解他们的许多信息-----我在单身证明上看到了LG的出生时间,地点,居住地,职业,工作单位等等信息。

另外补充一点签证相片的问题-----我体检时提交的签证相片与我申请签证时提交的是同样的相片。当然,体检时,护士小姐问过我是否是最近三个月照的,我没有正面回答她-----我说我5月份扫描相片去NVC时,就是用的这张相片。我以为他们就是为了赚钱....

• 纠正一个错误回答 (162字)(lisa899 2011-8-1 10:33 阅读 845)
  • 好抱歉,昨天回答问题时写错了一个地方,现在纠正一下:
    我GG在办理单身证明时,确实让我把我的护照复印件(不是单身证明,昨天写错了)email给他了,他说中国领事馆需要它。

• [无标题] (191字)(lisa899 2011-7-31 22:50 阅读 874)
  • 我老公当时办理单身证明时,确实让我把单身证明email给他了,他说中国领事馆需要。我是这样做的,其他的就不好回答了。

关于晓晓博客的访问权限问题----我也没有权限访问,如果晓晓设置了访问权限的话。

• [无标题] (168字)(lisa899 2011-7-31 22:42 阅读 856)
  • 我刚刚问了老公,关于单身证明的问题,回答如下:
    他先到他住所地的county 进行公证,然后去county所属的state进一步认证,最后就是到中国的大使馆或者领事馆认证单身证明了。

• 精华发扬晓晓“予人玫瑰,手有余香”精神-----我的签证作业 (8千字)(lisa899 2011-7-31 19:29 阅读 2956)
  • 我于7月27日得到红条,面试时间不到5分钟,29日下午6点钟收到邮局派送的签证包(CR1,CR2)。

以下部分内容是面签前写下的:

今天是7月5日,在visa等待中来奉上我的作业。
    红条还没有到手,但是觉得一切都是理所应当的,如此真实的关系都没有红条的话,那我就不知道ML会将红条发给谁了。O(∩_∩)O哈哈哈
    面签的过程大同小异,许多JMS都有写道,我不再赘述,只想在此分享我的心得及visa过程中的一些注意事项,希望能将晓晓的“予人玫瑰,手有余香”的精神发扬光大。

• 处理I-864费用 (121字)(lisa899 2011-6-23 8:52 阅读 397)
  • I-864费用只付一个人的,88dollor。我百分百保证我的答案是正确的.
    请经历过的姐妹确认一下,给这位JM一点信心,免得浪费了银子。

• [无标题] (49字)(lisa899 2011-6-7 11:06 阅读 318)
  • yahoo聊天记录在“message archive"里,很容易看见。

• [无标题] (206字)(lisa899 2011-6-1 10:35 阅读 343)
  • 04年的声明书也太遥远了吧!强烈建议重新做!ML一直就怀疑我们是冲着他们的美国身份去的,04年你就想移民美国了,至今还没有“美梦成真”。而且,如果是同一个人申请你的,也还说得过去,如果不是的话,你不是自找麻烦吗?

• DS230 (93字)(lisa899 2011-5-31 21:26 阅读 508)
  • 你看错DS230表格的35项了吧?上面是问你在美国曾经访问或者居住过的地方,不是问你访问过什么国家。

• [无标题] (148字)(lisa899 2011-5-30 10:13 阅读 666)
  • 建议你去收费的网站注册。免费网站上鱼龙混杂,中国女人特别多,老外翘得很。不过,无论收费网站还是免费网站,骗子都很多的喔,千万要瞪大眼睛,仔细辨别呀。

• [无标题] (102字)(lisa899 2011-5-29 22:55 阅读 250)
  • 关于填表问题,我LG 问过USCIS, 得到的回复是选status as permanent resident 。130表是你LG填的,你不用管。

• [无标题] (192字)(lisa899 2011-5-16 11:12 阅读 411)
  • 我以为面签的时候所提交的原件不用写上GZO号码,NVC仅仅是要求我们在扫描的时候需要在文件右上角写上GZO号码,。你想想,如果你的护照原件写上GZO号码,以后你需要持护照出入国境的时候,不是徒增烦恼吗?!

• [无标题] (282字)(lisa899 2011-5-15 13:56 阅读 392)
  • springfield,看来你没有看明白所说的在写上GZO号码在文件右上角。所有的文件包括护照,公证书等都需要扫描成PDF文件,在扫描之前把文件进行复印,在复印件的右上角自己加上GZO号码,然后进行扫描工作。街上一元钱扫描一张PDF文件,几十元钱就搞定了,不用自己下载软件来转换来转换去,少了很多麻烦事情。

• [无标题] (389字)(lisa899 2011-5-14 23:10 阅读 285)
  • 联系议员。让GG把白条复印件和委托书一起寄给议员,议员会发邮件去ML查你的case。
    投诉。在case没有退回美国前,无法上诉,那就投诉。投诉部门的邮件地址:dhpress@dhs.gov, foia@gov, cis-guangzhou.inquiries@dhs.gov, civil.liberties@dhs.gov,
    VISAS@nas.edu(这个不是投诉部门,它是负责scientish traveling, 但是也会给一些建议)
    以上是我在001爬楼梯过程中收集到的其他JMS无私奉献的作业,希望能够帮到你。

• [无标题] (258字)(lisa899 2011-5-14 22:44 阅读 394)
  • 我以为可以在扫描前,在每一份需要扫描的文件(复印件)上自己用黑色水笔在文件右上角直接写上GZO 号码,然后直接扫描成PDF文件就行了。不用转换来转换去的,太麻烦,自己手写GZO方便快捷。如果嫌手写的不好看,就打印很多GZO号码,剪下来分别贴在需要扫描的复印件上也一样美观。

• DS3032发往NVC的哪个邮箱 (230字)(lisa899 2011-5-10 12:36 阅读 352)
  • DS3032到底发往NVC的哪个邮箱我也很纠结,lilihe的作业还有cathy都说发往NVCelectronic@state.gov,但是又看到有些JMS的作业写到,在没有得到GUO号以前,发再多的邮件到这个地址都没有用,应该发往哪个邮箱呢?请经过了这个程序的JMS 给个意见。谢谢

• [无标题] (196字)(lisa899 2011-5-6 12:27 阅读 628)
  • 告诉他们你想参加电子签证,并将选代理人的3032表和AOS的账单email给你。
    去搜索lilihe的作业,那里有详细的介绍。P2之前我们只是一个字“等”,P2 后我们有很多功课要做,要多多学习前面JMS无私奉献的作业呀。

• 如何填写16岁后的居住地方 (194字)(lisa899 2011-5-6 12:06 阅读 302)
  • 我认真看了DS230关于填写16岁以后的居住的places (这是ML在DS230上用的word),我以为不用填具体的地址,只要填写city or town 就行了,因为表格上用的是city or town, 没有用address这个单词。
    这是我的理解。

• 何时发I-864 (208字)(lisa899 2011-5-4 9:48 阅读 595)
  • 各位JMS,大家好!
    咨询一个问题,你们的I-864是在得到GUO号码后发的呢,还是得到GUZ号码就发了?如果在得到GUZ号码就发的话,是发往NVC的哪个邮箱呀?是NVCELECTRONIC@STATE.GOV 还是NVCInquiry@state.gov?
    Thanks a lot!

• 单身证明 (575字)(lisa899 2011-4-23 15:20 阅读 1489)
  • 我也是LG在美国办的单身证明。他先到美国的公证机构去公证他的单身状况,然后到中国驻美国的领事馆或者大使馆去认证这份单身证明,中国领事馆这里也需要LG出具我的护照复印件(一定要认证的哦,否则中国的民政局不认可你的单身证明),最后再拿着单身证明去中国的公证机构翻译成中文。我是让他把单身证明事先EMAIL给我,我拿着打印件去公证机构翻译的。这样节约了很多时间----老公一抵达中国,我们马上去民政局登记结婚了。

广州这里也可以出具单身证明,但是现在没有中英文对照的版本了,全部是英文,还需要到中国的公证机构翻译成中文。到美国广州领事馆需要预约,并且需要美国人的离婚纸。
    希望能够帮到你!

• [无标题] (58字)(lisa899 2011-4-15 11:24 阅读 434)
  • 请问一下,你GG是去面见议员?还是写信到议员办公室?
    多谢了

• 未满16岁的孩子不用交G325A表吗? (245字)(lisa899 2011-4-12 11:51 阅读 581)
  • 首先恭喜楼主顺利签证。
    你在“一些办事过程的心得”写到G325A的问题,故此
    顺便咨询一下关于G325A表的问题----你说孩子不到16岁,不用交G325A表,就是说孩子的申请费355美金你免交了,是这样理解吗?那么后面的404美金的费用还需要交吗?
    期盼你的回复,谢谢!

• [无标题] (122字)(lisa899 2011-4-7 10:05 阅读 563)
  • 我今天与LG聊天时也被告知这个消息。如果美国的政府部门之间明天不能就预算问题达成协议,政府将关闭一段时间。希望只是虚惊一场。

• K1签证回复 (116字)(lisa899 2011-4-2 10:57 阅读 309)
  • K1签证申请当然需要提交你的资料。至于需要提交何资料,你自己在楼板的链接上去学习吧,那里有详细的说明,三两句话说不清。

• B2签证 (387字)(lisa899 2011-4-2 10:47 阅读 1684)
  • 我去年曾经申请B2签证想去看GG,但是在申请时没有提及去访问GG,只是单纯说去旅游,而且是一人去旅游。不过,在美国联系人一栏里填写了GG的妈妈,他们住的地方相距很近(没有住在一起)。当面签时,ML问我“你的丈夫呢?”我很奇怪她问这个问题,因为我的资料上写着我是离异。当我回答“我没有丈夫,我离异”。白条就出来了。
    我的问题是:我当时申请B2时没有提及去访问GG,对将来的婚姻签证有影响吗?谢谢各位的解答。